Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Карта сайта
Карта сайта Контакты Фотоальбомы Главная
Хотите получать новости проекта на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

Главная > Кулинарные рецепты > Треска с соусом карри...

Треска с соусом карри


Треска с соусом карри

Филе трески  — 800 г
Сливочное масло  — 30 г
Молоко  — 400 мл
Яйца, сваренные вкрутую,   — 4 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Растительное масло  — 2 ст. л.
Мука пшеничная  — 1 ст. л.
Карри-порошок  — 2 ч. л.
Соль, перец.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе трески вымойте, разрежьте на порционные куски и выложите в форму для запекания, посолите и залейте молоком. Запекайте 15 минут. Молоко слейте и процедите.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле на медленном огне 5-7 минут. Добавьте сливочное масло, растопите его и перемешайте с луком. Добавьте муку и карри, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Влейте тонкой струйкой процеженное молоко, непрерывно мешая. Готовьте, пока соус не загустеет.

3. Готовую рыбу разложите по тарелкам, полейте соусом и дополните дольками очищенных яиц.
Когда нужно нарезать яйца для украшения блюда, смочите лезвие ножа в холодной воде. Это нужно для того, чтобы яйцо при резке не раскрошилось и дольки выглядели аппетитно.


Добавить в Мой список

Читайте также:



Есть, что добавить?

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
HTML отключен, ссылки отключены
RSS