Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Карта сайта
Карта сайта Контакты Фотоальбомы Главная
Хотите получать новости проекта на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

Главная > Кулинарные рецепты > Роллы с рыбой, копченой курицей...

Роллы с рыбой, копченой курицей и капустой

Для того чтобы насладиться вкусом восточной кухни вовсе необязательно идти в суши-бар, роллы без труда можно приготовить дома. Начинка может быть любой, подойдут практически все продукты, которые есть в вашем холодильнике.


Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо заранее подготовить 

следующие продукты:

- 300 граммов специального риса (можно использовать обычный круглый);
- 1 лист нори (прессованные водоросли);
- 100 граммов любого твердого сыра;
- 150 граммов сливочного сыра;
- 100 граммов соленого филе семги;
- 100 граммов подкопченой курицы;
- цветная капуста вместо огурца.

Этапы приготовления:

1) Рис тщательно промыть и залить теплой водой. Затем отварить его в подсоленой воде. Когда он будет готов, слить воду и дать остыть.

2) Далее подготовим основные ингредиенты: нарежем полосками семгу и курицу, капусту соломкой. Сыр натереть на мелкой или крупной терке, как больше нравится.

3) Затем берем бамбуковую циновку , поверх оборачиваем пищевой пленкой (чтобы рис не прилип к циновке) и начинаем распределять равномерно рис.

4) Лист нори делим на две части, одну укладываем на рис, поверх нори аккуратно полосками выкладываем курицу, рыбу, капусту и сливочный сыр.

5) Осторожно закручиваем, придаем форму и режем смоченным в уксусной воде острым ножом. Из одного такого «рулета» выходит примерно 6-8 роллов, хотя здесь дело каждого, кому-то по душе крупные роллы, кому-то тонкие.

6) Роллы складываем на тарелочку, посыпаем тертым сыром, в качестве украшения можно использовать маринованный имбирь. К столу не забываем подать соевый соус. 



Добавить в Мой список

Читайте также:



Есть, что добавить?

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
HTML отключен, ссылки отключены
RSS