Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Карта сайта
Карта сайта Контакты Фотоальбомы Главная
Хотите получать новости проекта на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

Главная > Кулинарные рецепты > Калифорнийский ролл

Калифорнийский ролл

Ингридиенты:
- авокадо
- мяса камчатского краба
- икра летучей рыбы
- рис для суши
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
- водорослей нори


Способ приготовления:

Рис промойте семь раз и замочите в холодной воде примерно на полчаса. Слейте воду, снова залейте рис свежей водой и поставьте варить на средний огонь минут на 10-12.

Переложите сваренный рис в миску и «разбейте» его деревянной ложкой, глубоко перемешивая. Не переставая перемешивать, полейте заправкой, пока масса не сделается губчатой.

Накройте рис полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Займитесь крабом: удалите панцирь и перегородки, чтобы осталось только филе.

На стол положите бамбуковую циновку (макису), завернутую в пищевую пленку. Сверху поместите лист нори (предварительно смочив) и нанесите на него слой подготовленного риса.

Смочите руки в воде с лимоном, аккуратно разровняйте рис и нанесите сверху тонкий слой икры летучей рыбы.

Переверните всю конструкцию. Суши-рис должен оказаться на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори слой японского майонеза.

Разместите сверху полоски авокадо с крабовым мясом.

Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку. Завершайте формирование суши-ролла “Калифорния” аккуратным надавливанием на макису. Разверните макису и уберите пищевую пленку.

Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков.

Подавайте Калифорнийский ролл с маринованным имбирем и васаби.  


Добавить в Мой список

Читайте также:



Есть, что добавить?

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
HTML отключен, ссылки отключены
RSS