Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Карта сайта
Карта сайта Контакты Фотоальбомы Главная
Хотите получать новости проекта на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

Главная > Сладости > Солнечный пирог

Солнечный пирог

Сосновый мед


Каждую весну от старых веток сосны начинают тянуться тоненькие побеги  — именно их собираю (советую надеть перчатки) и готовлю мед. Он не только ароматный и вкусный, но и полезный: богат витаминами, спасает от простуд и проблем с дыханием.
0, 5 кг молодых побегов сосны, 1 кг сахара, 0, 5 лимона, 2 ст. воды.
Побеги хорошо мою, заливаю водой.
Довожу до кипения и варю 15 мин. на малом огне. Затем оставляю настаиваться 15-20 часов. Всыпаю сахар, довожу до кипения и варю 20-30 мин. на малом огне. Вливаю сок лимона — он и вкус добавит, и не даст лакомству засахариться. Процеживаю мед через ситечко в стерилизованную сухую банку, храню, плотно закрыв крышкой, в прохладном месте.

Закуска по-мужски

Упаковка слоеного бездрожжевого теста, литровая банка маринованных огурцов, 2 вареных яйца, 2 средние луковицы, желток, черный молотый перец, растительное масло.
Тесто размораживаю. Огурцы натираю на крупной терке и даю стечь жидкости. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле. Яйца мелко нарезаю, смешиваю с луком и огурцами. 2/3 теста раскатываю и выкладываю в смазанную растительным маслом форму, делая бортики. Кладу начинку, накрываю оставшимся раскатанным тестом, края защипываю. Верх смазываю желтком. Выпекаю при 180 град, около 20 мин.

«Солнечный» пирог

300 г тыквы, 1 ст. муки, 150 г бекона, морковь, 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 1 чл. соли, сахара, разрыхлителя теста, черный молотый перец, зелень укропа.
Очищенные тыкву и морковь натираю на крупной терке, бекон нарезаю соломкой. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле. Все смешиваю, добавляю сметану, рубленый укроп, взбитые яйца, соль, сахар, перец, муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваю. Выливаю массу в форму и выпекаю при 180 град. 40 мин.



Добавить в Мой список

Читайте также:



Есть, что добавить?

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
HTML отключен, ссылки отключены
RSS