Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Карта сайта
Карта сайта Контакты Фотоальбомы Главная
Хотите получать новости проекта на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

Главная > Сладости > Пирог «Летняя ягодка»

Пирог «Летняя ягодка»

Пирог «Летняя ягодка»



Необходимые продукты …

Для теста: 220 гр муки, 110 гр сливочного масла, яйцо сырое, 85 гр сахарного песка.

Для начинки: 120 мг сметаны, 110 гр сахара, 310 гр творога, яйцо сырое, свежих ягод малины 155 гр, 155 гр свежих ягод красной смородины.

А готовится пирог так!

- Тесто.

Мягкое масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар, вбить яйцо. Растереть массу. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое потом надо раскатать в пласт.

Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики. Духовой шкаф включить, установить температуру в двести градусов. Прогревать духовку. 

- Начинка.

Яйцо вбить в глубокую ёмкость, всыпать сахар. Растереть. Добавить творог, потом сметану. Перемешать, хорошо взбивая.

- Пирог.

Духовка прогрета. Открыть её. Начинку выложить на тесто сверху, лопаткой разровнять. Ягоды вымыть, перебрать, промокнуть салфеткой и выложить сверху на начинку.
Поставить форму с пирогов в горячую духовку. Закрыть. Выпекать, время: тридцать минут. 

Время прошло. Вынуть пирог, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и можно посыпать сахарной пудрой. 

- Советы:

Вместо смородины и малины можно использовать свежую клубнику;

В творог можно добавить мак.


Добавить в Мой список

Читайте также:



Есть, что добавить?

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
HTML отключен, ссылки отключены
RSS