Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Карта сайта
Карта сайта Контакты Фотоальбомы Главная
Хотите получать новости проекта на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

Главная > Сладости > Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Ингредиенты: 

- 1, 5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). 
- 1 яйцо 
- 3 ст. ложки сахара 
- 2 ст. ложки растительного масла 
- 0, 5 ч. ложки соли 
- 0, 5 ч. ложки соды 
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 
- по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка


Приготовление: 

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). 
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. 

Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.


Добавить в Мой список

Читайте также:



Есть, что добавить?

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
HTML отключен, ссылки отключены
RSS