Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Карта сайта
Карта сайта Контакты Фотоальбомы Главная
Хотите получать новости проекта на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

Главная > Сладости > Пирог с пахтой и франжипаном

Пирог с пахтой и франжипаном

Ингредиенты:
125 мл пахты
125 мл сметаны
100 г сахара
2 яйца
125 мл оливкового масла
цедра и сок одного лимона
280гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 порция франжипана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смажьте 2 прямоугольные формы маслом и застелите пергаментной бумагой.
Смешайте вместе пахту, сметану, сахар и яйца.
Добавить масло, лимонный сок и цедру и перемешать.
Добавить смесь муки и разрыхлителя смешивать до получения гладкого теста.Половину теста выложить на дно форм, сверху выложить франжипан и закрыть оставшимся тестом.
Выпекать около 40-45 минут .


Франжипан:
Ингредиенты
55 г сливочного масла, размягченного
25 гсахара
50 гмолотого миндаля
1 яйцо
30 г жирных сливок

Приготовление:
Смешайте масло, сахар, молотый миндаль и яйца до получения однородной массы в кухонном комбайне. Прилейте сливки и эмульгируйте смесь.


Добавить в Мой список

Читайте также:



Есть, что добавить?

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
HTML отключен, ссылки отключены
RSS