Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Карта сайта
Карта сайта Контакты Фотоальбомы Главная
Хотите получать новости проекта на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

Главная > Сладости > Плетеные булочки

Плетеные булочки

Ингредиенты:
3/4 стакана молока, теплого
2 1/4 чайной ложки дрожжей
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
1 яичный желток
1/4 стакана растительного масла
3 1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовую ложка кунжутных семечек
1 яичный желток
2 столовые ложки молока


Способ приготовления:

Смешайте молоко и дрожжи. Оставьте их на 10 минут, или до появления пены.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжута, и хорошо перемешайте все.
Положить тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте миску полотенцем и дайте подняться тесту в теплом месте в течение 2 часов.
Аккуратно перемешайте тесто, накройте его и дайте подняться еще в течение часа.

Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто 4-6 длинных кусков. Разрежьте каждый кусок теста пополам и раскатайте каждую половину в тонкую веревку. Положите одну веревку на другую, создавая крест, заплетите тесто. Поместите булочки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Оставьте тесто в сухом, теплом месте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте яичный желток и молоко. Смажьте булочки яйцом. Посыпьте семенами кунжута, и выпекайте в течение 30 минут, до золотистой корочки.


Добавить в Мой список

Читайте также:



Есть, что добавить?

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
HTML отключен, ссылки отключены
RSS